В Италии ожидается падение производства винограда


Грибок плазмопара (plasmopara viticola), вызывающий заболевание растений, уничтожил виноградные лозы во многих регионах Италии, это приведет к потере производства данной сельскохозяйственной культуры по всей стране на 12% по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении Итальянского винного союза (Unione Italiana Vini) и Институт зоологии и сельского хозяйства.

Грибок плазмопара (plasmopara viticola), вызывающий заболевание растений, уничтожил виноградные лозы во многих регионах Италии, это приведет к потере производства данной сельскохозяйственной культуры по всей стране на 12% по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении Итальянского винного союза (Unione Italiana Vini) и Институт зоологии и сельского хозяйства.

Больше всего от грибка пострадали регионы вдоль Адриатического побережья: Абруцци, известный своим красным вином Монтепульчано д’Абруццо, и Молизе, потери урожая которых составят 40% и 45% соответственно. Южнее Апулии, известной своим красным вином Примитиво, производство винограда сократилось на 25%, передает Reuters.

По прогнозам Итальянского винного союза, производства в Италии в этом году упадет ниже 44 млн гектолитров по сравнению с 50 млн в прошлом году. Это означает, что Италия уступит свои позиции ведущего мирового производителя вина Франции.

При этом производство вина во Франции, сообщает Reuters, как ожидается, упадет на 2% в этом году до чуть менее 45 млн гектолитров, с существенными различиями между регионами после того, как некоторые виноградники серьезно пострадали от грибковых заболеваний, в то время как хорошая погода в других регионах увеличила потенциальный объем производства, сообщило министерство сельского хозяйства Франции на прошлой неделе.

Ранее sfera.fm писала, что климатические изменения затронули регионы, в которых выращивается виноград для шампанского и вследствие этого вкус данного алкогольного напитка претерпевает изменения.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Как улучшить производительность животноводческого предприятия с помощью биодобавок

Ср Сен 20 , 2023
Открыта бесплатная регистрация на вебинар Sfera.live, который состоится 29 сентября в 11:00. Спикером выступит консультант по кормлению животных BIOPROTON Europe Oy, кандидат биологических наук Артур Ильяшенко. Эксперт одной из лидирующих компаний на рынке кормовых добавок для продуктивных животных расскажет о последних научных разработках в области биотехнологий — мультиферментных комплексах и их преимуществах перед моноферментами.  Бесплатная регистрация Вы узнаете […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт