В Индии Burger King убрал помидоры из бургеров





Сеть ресторанов быстрого питания Burger King в Индии начала продавать бургеры без помидоров после подорожания овощей более чем в 4 раза. Ранее отказались от помидоров в меню индийские филиалы сетей фастфуда McDonald’s и Subway.

Индийский рынок находится в условиях розничной инфляции, которая достигла максимальных значений в июле 2023 года, сообщает Reuters. Продовольственная инфляция в Индии выросла в июле до 11,51 %. Для сравнения, в июне уровень инфляции составлял 4,49 %. Текущий показатель стал самым высоким за последние три года.

Рост цен на овощи в Индии в августе увеличился на 37,34 % по сравнению с июлем. Инфляция затронула стоимость помидоров, горошка, лука и чеснока, популярных в индийской кухне. Выросли цены, в том числе, на чеснок, перец чили и брынзу.

Урожай различных культур пострадал из-за неустойчивых муссонных дождей и аномальной жары. Как результат, нарушилась логистика поставок и рост цен на сезонные овощи.

Сеть бургерных Burger King является одной из самых больших в Индии. В стране работает почти 400 ресторанов сети.

Ранее sfera.fm сообщала, что цены на рис могут вырасти после запрета на экспорт этой культуры в Индии.

Мария Куприянова, sfera.fm

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

В Россию вернется бренд чая «Беседа»

Чт Авг 17 , 2023
Марку чая «Беседа», принадлежавшую концерну Unilever, выкупила Объединенная чайная компания (ОЧК). Она также приобрела мощности чайной фабрики Unilever в Петербурге. О том, что ОЧК, (среди ее совладельцев – экс-глава «Лужников» Александр Пронин), приобрела бренд «Беседа», сообщил «Коммерсант», ссылаясь на данные Роспатента. Марка чая «Беседа» была известна в России с конца […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт