АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

В Грузии раскритиковали программу помощи аграриям

15 мая
10:17 2020

Тбилиси, 13 мая 2020, 10:45 — REGNUM Программа помощи сельскохозяйственному сектору в Грузии не будет способствовать его развитию. Об этом сообщила журналистам глава грузинской организации «Фермер будущего» Русудан Гигашвили, 13 мая сообщает агентство Report.

Как заявила представитель аграрного сектора, меры направлены на поддержание тех, кто имеет небольшие участки, что может привести к тому, что фермеры начнут для получения помощи дробить свои наделы.

«А не приведет ли все это к еще большей фрагментации и без того раздробленного сельского хозяйства? Пример этого есть в прошлом, когда для получения большего количества ваучеров семьи начали разделяться», — сказала Гигашвили.

Она также отметила, что программа поддержки сельскохозяйственного сектора в Грузии, по сути, свелась к социальной помощи фермерам.

Напомним, 12 мая премьер-министр Грузии Георгий Гахария озвучил программу поддержки малых аграрных предприятий для выхода из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Фермерам планируется выдать субсидии, списать часть долгов, предоставить топливо по льготной цене и бесплатные услуги по мелиорации, где их цена выше средней.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Ассоциации фермеров Грузии одобрила план помощи сельскому хозяйству

Читайте развитие сюжета: Объем экспорта товаров из Грузии упал почти на 30%

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий