В ЕР приступили к обсуждению мер по сдерживанию цен на сезонные овощи

Рабочая группа «Единой России» (ЕР) по контролю за ценами обсуждает новые меры по эффективному сдерживанию цен на сезонные овощи. Об этом в четверг, 26 августа, сообщается на сайте партии.

Отмечается, что рабочая группа рассмотрит такие предложения, как субсидирование перевозок, а также строительство и модернизацию производств.

«Первое: смягчение требований к организации рынков, где фермеры могут напрямую продавать свою продукцию. Второе: предусмотреть сельхозпроизводителям, являющимся субъектами малого и среднего бизнеса, субсидирование для компенсации части затрат на создание современной сети по хранению и сбыту сельхозпродукции. Третье: создать единый федеральный центр по поддержке фермеров России. Четвертое: обеспечить эффективный контроль земель сельхозназначения», — заявил Алексей Гордеев, заместитель председателя Госдумы.

Временно исполняющий обязанности заместителя секретаря генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин добавил, в регионах по итогам 1,3 тыс. встреч с представителями крестьянско-фермерских хозяйств и торговых сетей заключено уже 200 соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты.

5 августа в Минсельхозе сообщили о снижении цен производителей на плодоовощную продукцию, включая «борщевой набор». Ключевым фактором снижения цен является увеличение объемов поступающих на рынок российских овощей и фруктов, подчеркнули в министерстве.

3 августа «Единая Россия» также сообщила о снижении цен на продукты в регионах. Представители политсилы решили помочь производителям и снизить цены на ряд продуктов. Для этого, как сообщается, за две недели они открыли более 300 дополнительных ярмарок, чтобы аграрии могли продавать свою продукцию без посредников.

16 июля в Кремле рассказали, что президент России Владимир Путин поручил отслеживать динамику изменения цен на розничном рынке. По результатам мониторинга начали применяться соответствующие меры.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Автомобилисты попали в пыльную бурю на трассе на Алтае

Чт Авг 26 , 2021
На трассе Барнаул — Бийск в районе поворота на село Косиха поднялась пылевая буря. О ней в соцсетях рассказали автомобилисты. Водители предупредили, что видимость в этом месте близка к нулю. Причина — работы на полях. Ситуация не улучшается уже в течение двух дней, сообщает altapress.ru. Из-за плохой видимости многим автомобилистам […]

Подписывайся на Агроновости.ру