В Дагестане в 2020 году направят на мелиорацию 300 млн рублей

Махачкала, 13 апреля 2020, 09:45 — REGNUM Власти Дагестана намерены в 2020 году направить на мелиорацию 300 млн рублей. Необходимо снизись проблемы с орошением земель, возникшие из-за малого количества осадков, сообщили ИА REGNUM 13 апреля в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Отмечается, что на юге Дагестана количество выпадающих осадков из года в год снижается при потеплении климата, и это ведет к обострению ситуации с обеспеченностью поливной водой. В связи с этим в 2019 году в регионе было выделено более полумиллиарда рублей, но этого, по данным властей, оказалось недостаточно, поскольку проблемы в этой сфере накапливались десятилетиями.

В тешущем году на эти цели планируется дополнительно выделить 300 млн рублей. Средства направят в основном на модернизацию внутрихозяйственных мелиоративных сетей. В частности, аграрии будут готовить и защищать свои проекты по мелиорации, которые при положительном заключении будут профинансированы из регионального бюджета.

В министерстве напомнили, что в прошлом году на мелиорацию в Дагестане из республиканского бюджета впервые за последние 20 лет было выделено свыше 500 млн рублей. Это позволило восстановить и реконструировать мелиоративную сеть на площади 17 тыс. гектаров и дополнительно получить продукцию сельского хозяйства более чем на 1 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Франция призывает ЕС принять срочные меры для поддержки молочной отрасли

Вт Апр 14 , 2020
Париж, 13 апреля 2020, 09:14 — REGNUM Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом призвал Европейский союз (ЕС) принять «срочные» меры, чтобы помочь молочной отрасли и разрешить хранение молочных продуктов, сообщает Le Figaro. «Не может быть и речи, чтобы мы выливали молоко. Я прошу Европейский союз принять сильные решения», — заявил […]

Подписывайся на Агроновости.ру