АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

В Аргентине аграрная реформа

17 декабря
09:56 2019

Аргентина увеличила экспортные пошлины на зерно, соевые бобы и их производные.  

Новые пошлины на кукурузу, пшеницу, сорго, семена подсолнечника и ячмень составляют 12 % от экспортной цены, сообщают в центре агроаналитики. Для соевых бобов, соевого шрота и соевого масла экспортная пошлина увеличена до 30 %. При текущем уровне экспортных цен пошлины вырастут на 5,2 %.

Министерство сельского хозяйства Аргентины также издало постановление о приостановлении регистрации экспорта зерна и производных в понедельник, 16 декабря, чтобы можно было внедрить новую схему экспортных пошлин. Приостановление также предполагает, что правительство может внести дальнейшие изменения в схему в начале следующей недели. По мнению источников в торговле, цитируемых местными СМИ, власти могут установить ещё более высокие пошлины в краткосрочной перспективе.

Комментарий «Центра Агроаналитики»

Слухи о возможном увеличении пошлин ходили уже в сентябре. Страхуясь от повышения экспортных пошлин, трейдеры в Аргентине уже законтрактовали более 8 млн т пшеницы из экспортного потенциала около 11,5 млн т. Рост пошлин, с одной стороны, будет способствовать росту экспортных цен как на аргентинскую пшеницу, так и на пшеницу остальных стран-экспортёров зимой и весной, а с другой стороны – уменьшению площади сева в 2020 году и снижению урожая и экспортного потенциала Аргентины в 2019/20 году.

Кроме того, в текущем году урожай пшеницы в Аргентине снизится не только в объёме (на 0,5-1 млн т), но и в качестве. По данным The Buenos Aires Grain Exchange, на 11 декабря в Аргентине было убрано 61,3 % посевных площадей пшеницы (57,4 % – в прошлом году). Доля посевов в хорошем и отличном состоянии продолжает падать, сейчас она составляет 0,9 % (3,8 % неделю назад и 35,8 % – в прошлом году). Таким образом, может сложиться ситуация, когда экспортёры не смогут выполнить уже заключённые контракты из-за физического отсутствия пшеницы надлежащего качества, что станет дополнительным стимулом для роста мировых цен.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости