Ущерб от града превысил 1 млрд рублей в Ставропольском крае

Шквалистый ветер, ливни и град нанесли ущерб сельскохозяйственным посевам в Ставропольском крае. По предварительным данным, сумма ущерба оценивается более чем в 1 млрд рублей.

Неблагоприятные погодные условия наблюдались в регионе 4 июля. По словам министра сельского хозяйства Ставрополья Владимира Ситникова, пострадали порядка 16,7 тыс. га посевов. На 10 тыс. га произрастают озимая пшеница, горох, лен и подсолнечник. Об этом сообщает NewsTracker. До 60 мм осадков выпало на всей территории Ставрополья. В наибольшей степени пострадали Ипатовский, Апанасенковский, Красногвардейский и Труновский районы.

Ситников отметил, что прошедшие осадки негативно скажутся на качестве зерна. Кроме того, замедлились темпы уборки. Часть пострадавших посевов была застрахована.

Штормовое предупреждение в регионе продлили на 6 и 7 июля. На Ставрополье ожидаются дожди с грозами и градом. Скорость ветра будет достигать 27 м/с.

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Ущерб от засухи в Орске оценили более чем в 54 млн рублей

Ср Июл 7 , 2021
В Орске (Оренбургская область) 13 сельскохозяйственных предприятий пострадали от засухи. По предварительной оценке, ущерб превысил 54 млн рублей. В администрации города уточнили, что продолжительность атмосферной засухи составила свыше 60 дней, суховей регистрировался в течение 30 дней. Кроме того, температура почвы поднималась до 60 градусов. В результате на предприятиях уничтожено свыше […]

Подписывайся на Агроновости.ру