Урожай картофеля собрали в Приморском крае

Аграрии завершили уборку урожая картофеля в Приморском крае. С полей убрали около 60 тыс. т корнеплодов.

Производители отмечают, что по сравнению с 2020 годом урожай увеличился на 12 тыс. т. Такой успех аграрии связывают с использованием новых сортов картофеля, а также с благоприятной погодой. Об этом сообщает ИА PrimaMedia. Больше всего картофеля собрали в Уссурийском городском округе, где урожай составил 16,5 тыс. т.

Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц отметил, что потери урожая в 2021 году оказались минимальными. Лучше всего себя показали сорта «Санте», «Гала» и «Юбиляр». Также на урожае положительно сказались минеральные удобрения.

Бронц сообщил, что в 2022 году планируется внедрение белорусских сортов картофеля. Сейчас они проходят испытания в федеральном научном центре агробиотехнологий Дальнего Востока.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Минсельхоз: Производимых в России круп хватает для удовлетворения спроса

Пн Окт 25 , 2021
Производимых круп в России достаточно для удовлетворения спроса предприятий и внутреннего рынка. Об этом заявили в Минсельхозе. Уборка урожая гречки на полях в Алтайском крае Фото: Александр Кряжев/РИА Новости Как сообщает ведомство, объемы отечественного производства крупяных культур, в частности, гречихи, покрывают спрос предприятий и в полной мере обеспечивают потребности внутреннего […]

Подписывайся на Агроновости.ру