Тыквенные чипсы из Воронежа будут поставлять на экспорт





Фермер из Воронежа, занимающийся разведением тыкв, запустил производство тыквенных чипсов, кубиков и муки. Продукция уже получила сертификат «органический продукт», а со знаком «сделано в России» будет поставляться на экспорт.

Ферма в Воронежской области выращивает органические тыквы с 2020 года, сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ). Тыквы поставляются в магазины региона, но торговые сети интересуют преимущественно небольшие тыквы, которые хорошо разбирают покупатели. Владелец фермы Николай Ткачев решил использовать более крупные тыквы для переработки, и уже в 2021 году получил грант, за счет которого наладил производство снеков из тыквы и тыквенной муки, говорится в сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm.

Продукция фермы имеет два органических сертификата — чтобы этого добиться, фермеру пришлось подобрать чистую сельхозземлю и тщательно подбирать удобрения и средства защиты, которые можно вносить на поля. Органический продукт востребован, отмечают в компании, она продается на двух маркетплейсах, в точках с органической продукцией, а с 2022 года поставляется в Казахстан.

В дальнейшем на ферме планируют расширять ассортимент — уже в 2023 году к производству чипсов из тыквы добавят производство яблочных чипсов. Кроме того, планируют расширять и географию продаж — с этой целью фермер получил знак «сделано в России» и в дальнейшем будет получать поддержку в поставках продукции на рынки разных стран.

Ранее sfera.fm сообщала, что молодые люди от 18 до 24 лет предпочитают заедать стресс орехами, сухофруктами и другими здоровыми снеками (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

50 тыс пушных зверей уничтожили в Финляндии из-за гриппа птиц

Чт Авг 3 , 2023
Пушных животных с трех звероферм в Финляндии уничтожили в результате вспышки высокопатогенного гриппа птиц. Ветеринары считают, что норки могут распространять вирус, что в конечном счете может привести к заражению человека. Финляндия и Норвегия зарегистрировали в 2023 году рекордное количество вспышек высокопатогенного гриппа птиц штамма H5N1, сообщает Reuters. В результате заражения погибли тысяч диких чаек и […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт