АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Турецкие цитрусовые завоевывают рынки

17 декабря
04:17 2019

Конец декабря – это начало сезона экспорта клементинов и мандаринов из Турции. В течение ближайших нескольких месяцев цитрусовые, популярность которых растет с каждым годом, будут находиться в центре внимания турецких экспортеров.

Нехватка мандаринов в Марокко, Египте и Испании приведет к успешному сезону для турок, считает гендиректор MDA Agro Мустафа Арслан. По его сведениям, в названных странах, которые являются конкурентами Турции по производству цитрусовых, возможен их дефицит. Благодаря ситуации с валютой, турецкие садоводы смогут предложить свою продукцию в этом сезоне очень дешево. Это также важное конкурентное преимущество. Аналитик, впрочем, отмечает, что с каждым годом клементины, являющиеся гибридом мандарина и апельсина сорта Королек, набирают все большую популярность, и поэтому за последние три года все больше аграриев увеличивают свои посевные площади. Если это будет продолжаться еще пять или шесть лет, возможно перепроизводство.

Турецкие цитрусовые в последние несколько месяцев имели определенные проблемы с качеством из-за погодных условий. Мустафа Арслан чувствует, что предстоящие месяцы будут намного более благоприятными для мандаринов и клементинов. “Лето было очень жарким, и в сентябре и октябре у нас почти не было дождей. Это означает, что воздух был очень сухим, что привело к небольшим размерам плодов в начале сезона. Уровень сока был не на должном уровне. Однако это в основном коснулось сорта Сацума, другие сорта в этом году соответствуют высоким требованиям. 

На прилавки России, Украины и Ирака турецкие мандарины поставляются крупными игроками. В этих условиях и европейские страны за последние несколько лет стали важными рынками сбыта  цитрусовых развивающейся компании MDA Agro. 

freshplaza.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий