Топ-3 разновидностей тракторов по запросам российских фермеров


Сельскохозяйственная техника российского производства занимает лидирующие позиции в спросе у аграриев России. Эксперты составили рейтинг самых популярных типов тракторов, их отечественных производителей и азиатских аналогов.

Рейтинг популярных тракторов составили аналитики Россельхозбанка на основании запросов пользователей на маркетплейсе «Своё Фермерство». В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, аналитики указывают, что лидируют по спросу машины, произведенные в России и СНГ — на них приходится 80% запросов, а в топе держатся марки МТЗ, Ростсельмаш и Кировец.

  1. Первое место в топе занимают универсально-пропашные тракторы мощности в 170-300 лошадиных сил — на них приходится 40% спроса российских покупателей. Лидирует в этом направлении производитель МТЗ, также соответствующие типы тракторов выпускают китайские бренды Zoomlion, YTO, Lovol.
  2. Второе место заняли универсальные и минитракторы, на которые приходится 35% запросов от посетителей маркетплейса. Здесь также лидирует МТЗ, однако еще подобные машины выпускают азиатские бренды Agroapollo, Scout и Dongfeng.
  3. Третье место занимают энергонасыщенные тракторы с мощностью в 300 и более лошадиных сил. Здесь без конкуренции лидируют два отечественных производителя — Петербургский тракторный завод с брендом «Кировец» и Ростсельмаш.

Статистика продаж соотносится со статистикой просмотров, отмечают аналитики. На маркетплейсе Россельхозбанка 80% всех покупок приходится на отечественные машины (из них половина, то есть 40% от всех продаж, на тракторы производства МТЗ), и только 20% — на китайские тракторы. При этом представители банка указывают, что статистика маркетплейса может отличаться от картины на всем рынке, так как на спрос и продажи влияет большое количество факторов.

Ранее sfera.fm сообщала, что китайские производители в два раза нарастили поставки сельхозтехники в Россию в 2023 году. В основном речь идет о моделях, аналоги которых не производят на отечественных заводах, отмечают эксперты.

Арсений Протасов, sfera.fm

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Предварительно 83% обследованной алтайской пшеницы соответствует продовольственным классам

Вт Ноя 21 , 2023
В Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали 55,2% пшеницы от валового сбора в регионе. Алтайский аграрии в этом сезоне уже обмолотили 3,3 млн га зерновых и зернобобовых культур (доля 98%), 1,7 млн га пшеницы (доля 93%). Валовой сбор составил 4,4 млн тонн, в том числе пшеницы — 2,6 […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт