Тенденции мирового производства сахарной свеклы и уровень потребления сахара

Вопросы производства сахарной свеклы являются актуальными для многих стран мира.

Производство сахарной свеклы выполняет несколько функций: продовольственную, промышленную, кормовую, техническую, социальную.

Согласно мнению В.М. Ворониной и О.П. Михайловой в том, что «сахар — это социально значимый продукт питания, производство и потребление сахара и его производных, как населением, так и в отраслях промышленности, имеют большое значение для развития национальной экономики». Авторы разделяют мнение российских экспертов в том, что «важным условием функционирования рынка сахарной свеклы и сахара является его государственное регулирование, цели которого — повышение конкурентоспособности российского свекловичного сахара и увеличение его удельного веса в формировании ресурсов внутреннего рынка».

Источник и фото: Аграрная наука

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

В первом квартале 2024 года выросло производство винодельческой продукции

Пн Апр 29 , 2024
В январе-марте текущего года отечественные виноделы выпустили порядка 16,5 млн дал винодельческой продукции. В том числе тихого вина произведено 7,1 млн дал, что на 25,8% больше объема за аналогичный период предыдущего года, а игристого вина – 3,2 млн дал, что на 42,7% больше.    Достойным показателям способствует стабильно хороший урожай […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца