Ташлинскую клубнику могут сделать брендом Оренбургской области

Клубника, ежевика и смородина из Ташлинского района Оренбургской области могут стать брендами региона наравне с соль-илецким арбузом. Этого не исключил глава региона Денис Паслер в своем Instagram.

Он отметил, что в ноябре 2020 года посетил строительство тепличного комплекса в Ташлинском районе, а несколько недель назад в уже готовых теплицах аграрии высадили рассаду. Теперь они готовы получить первый урожай.

Реализация проекта еще не завершена. Всего здесь должно появиться 385 теплиц. Когда комплекс выйдет на полное производство, производительность составит до 1,2 тыс. т ягод в год. Стоимость проекта — 709 млн рублей в год, пишет РИА «Оренбуржье».

3 марта сообщалось, что в Оренбургской области на поддержку сельскохозяйственной отрасли направят 3,2 млрд рублей. В частности, планируется закупить 93,8 тыс. т минеральных удобрений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Аграрии Тверской области закупят более 180 единиц техники в 2021 году

Вт Мар 16 , 2021
Сельские хозяйства Тверской области в 2021 году закупят на средства господдержки 182 единицы техники. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сейчас на территории региона проводится подготовка к весенне-полевым работам. Для помощи аграриям выделены 285 млн рублей господдержки, из которых 95 млн предусмотрены на обновление парка спецтехники, уточняют «Тверские ведомости». Предполагается, […]

Подписывайся на Агроновости.ру