Тамбовская область будет сотрудничать с Национальным плодоовощным союзом

Тамбовская область начинает сотрудничество с Национальным союзом производителей плодов и овощей. Соответствующее соглашение подписали глава региона Александр Никитин и президент союза Анатолий Куценко на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019».

Как сообщили в региональной администрации, стороны будут совместно реализовывать проекты, направленные на повышение инвестиционного, инновационного и научно-производственного потенциала Тамбовской области в отрасли овощеводства. Это позволит развиваться товаропроизводителям региона, а также повысит эффективность их работы, пишет ИА «Абирег».

Национальный плодоовощной союз принимает участие в разработке и реализации программ стабилизации и развития производства агрокультур, готовит предложения для проведения госполитики в части экспорта и импорта, занимается активизацией инвестиций.

В сентябре сообщалось, что в Тамбовской области значительно выросла урожайность сахарной свеклы. Валовый сбор составил 1,2 млн т.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Более 20% урожая погибло из-за переувлажнения почвы в Хабаровском крае

Чт Окт 10 , 2019
Аграрии в Хабаровском крае ведут уборочную кампанию в условиях переувлажнения почвы, вызванного паводком. Более 20% урожая погибло из-за изобилия воды. Валовой сбор ранних зерновых составил 7,6 тыс. т. Урожайность превысила 16,5 ц с 1 га. Также производители заготавливают грубые корма, причем уборка производится и на тех площадях, где фиксируется переувлажнение […]

Подписывайся на Агроновости.ру