Сыры из Липецкой области претендуют на звание «Вкусы России»

Сыры, сделанные в Липецкой области, принимают участие во втором национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Его организует Минсельхоз России.

Победителя выбирают путем народного голосования. Оно началось 20 октября и продлится до 7 ноября. Голоса за любимые бренды отдали порядка 350 тыс. человек по всей стране.

В лидерах — ставропольские яблоки (21,6 тыс. голосов), тамбовская картошка (19 тыс. голосов) и саратовский калач (16,9 тыс. голосов).

Как пишет Lipetskmedia со ссылкой на управление сельского хозяйства Липецкой области, липецкие бренды пока сильно отстают. Так, за сыр «Становлянский» проголосовали 87 человек, за «Раненбургский сыр» — 24 человека, а «Чернавский сыр» выбрали всего 12 человек.

Ранее сообщалось, что в Липецкой области разработали инновационный продукт для хранения овощей. Речь идет о технологии, которая предотвращает загнивание и порчу овощей.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Подорожают ли в России гречка и овсянка

Вт Окт 26 , 2021
В Минсельхозе заявили, что производимых в России круп хватит для удовлетворения спроса на внутреннем рынке. Ведомство сообщило об этом на фоне новостей о грядущем росте цен на гречку, овсянку и хлопья. При этом в министерстве не отрицают, что производителям круп приходится работать в условиях роста цен. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости […]

Подписывайся на Агроновости.ру