АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Совместный проект ФосАгро и Тимирязевки

18 декабря
13:21 2019

Группа «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, и Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева начали реализацию совместной программы в сфере профессионального образования и научных разработок в интересах российского агропромышленного комплекса.


Первый из серии долгосрочных совместных проектов ФосАгро и Тимирязевки – профильный учебный центр ФосАгро на базе вуза, нацеленный на раннюю профориентацию студентов для работы в аграрном секторе. На базе Учебного центра ФосАгро будет проходить профессиональное обучение студентов университета практическим аспектам агрохимии на основе экспертизы, накопленной ФосАгро вместе с аграриями – клиентами компании в России и за рубежом, включая опыт одного из передовых и наиболее эффективных российских агрохолдингов АО «АгроГард».


В рамках проекта ФосАгро финансирует создание инфраструктуры центра, а университет выделяет на своих полях делянки для углубленного изучения студентами технологий растениеводства на основе экологичных минеральных удобрений ФосАгро и систем минерального питания растений на их основе. Учебный центр ФосАгро начнет свою работу весной 2020 года.

Прямая речь
Борис Левин, заместитель руководителя аппарата генерального директора ФосАгро:

– Инвестиции в развитие профильного образования – один из основных приоритетов кадровой и социальной политики ФосАгро. Как один из крупнейших системообразующих производителей минеральных удобрений в России и лидер по поставкам удобрений на российский рынок, мы заинтересованы в том, чтобы применение нашей продукция давало аграриям максимальный агрономический и экономический эффект, при этом повышая качество и плодородие почв. И этот результат могут достичь только квалифицированные специалисты в области агрономии и агрохимии, подготовленные на современном уровне. Мы в ФосАгро уверены, что эта система должна носить сквозной характер, поэтому выстраиваем систему подготовки «школа – колледж – ВУЗ – производство»


phosagro.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий