Снегопады положительно повлияли на сохранность урожая в Крыму

Сильные снегопады положительно сказались на состоянии озимых культур на территории Крыма. Снежный покров уберег растения от вымерзания.

По словам президента Национального союза агростраховщиков Корнея Биждова, зимой на полуострове наблюдалось похолодание до –12 градусов. В таких условиях посевы могли замерзнуть, однако естественный снежный покров позволил сохранить озимые культуры.

К весеннему севу Крым подходит с хорошим запасом влаги. По прогнозам Биждова, это положительно скажется на урожайности. Новый весенне-летний сезон в республике ожидается более благоприятным, чем в 2020 году. Об этом пишет ИА «Крыминформ».

Согласно данным космического мониторинга, зимой большая часть Крыма не испытывала дефицита влаги. С 23 февраля по 4 марта показатель влажности почвы достиг 35%, а в Симферопольском, Сакском и Белогорском районах — 40%.

По последним данным, начали наполняться водохранилища Симферополя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Украине предрекли деградацию главного национального достояния

Ср Мар 10 , 2021
Украинским почвам, которые считаются главным национальным достоянием страны, угрожает деградация в связи с длительной безответственной эксплуатации сельхозпроизводителями. Об этом со ссылкой на специалистов Института географии НАН Украины сообщило правительственное издание «Урядовый курьер». Как отметили эксперты, сельхозпроизводители отдают предпочтение выгодным культурам, которые при этом истощают почвы: рапс, соя и кукуруза. С […]

Подписывайся на Агроновости.ру