Сельскохозяйственные посевы гибнут в районе Удмуртии из-за жары

В Можгинском районе Удмуртии зарегистрирована гибель сельскохозяйственных посевов из-за неблагоприятных погодных условий. Аграрии рассчитывают на дождь, без которого под угрозой находится урожай зерновых.

По словам главы района Александра Васильева, состояние посевов изучила специальная комиссия. Предполагается, что отава многолетних трав уже не вырастет. Высота однолетних растений не превышает 30 см. Об этом пишет Udm-info.ru.

В 2021 году в Можгинском районе значительно увеличили посевы рапса. Большая его часть погибла. Васильев отметил, что надежда на урожай зерновых и зернобобовых культур тает с каждым жарким днем без дождя.

На текущий момент в муниципалитете заготовлено 53,3% от плана по сену и 18,4% силосной массы.

Ранее сообщалось, что засуха в Орске (Оренбургская область) нанесла ущерб 13 предприятиям сельского хозяйства. По предварительной оценке, ущерб составляет свыше 54 млн рублей. На полях уничтожено свыше 80% культур.

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Приангарье получит еще 320 млн рублей на развитие сельских территорий

Чт Июл 15 , 2021
Иркутская область в этом году получит дополнительные 324 млн рублей по проекту «Современный облик сельских территорий» госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Как объяснил глава регионального минсельхоза Илья Сумароков, средства направят на реализацию проектов развития Куйтунского района. В частности, планируется провести капремонт […]

Подписывайся на Агроновости.ру