Сахар может заменить новый подсластитель из трюфеля




Американская компания MycoTechnology сообщила, что был совершен прорыв в кондитерской индустрии — из белка медового трюфеля ученые вывели вещество-подсластитель. Оно в несколько раз слаще сахара и при этом может считаться органическим продуктом.

Американская компания MycoTechnology, изучающая грибы, вывела из медовых трюфелей вещество, которое может стать прорывом на рынке кондитерских ингредиентов. В сообщении компании, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что путем ферментации из грибов получают специальный белок, который и отвечает за сладость, при этом он в 1,5-2 тыс раз слаще сахара.

Еще один важный плюс открытого белка на фоне уже существующих подсластителей — он не несет в себе посторонних привкусов и запахов, только сладость. Это позволит его использовать как добавку в любых сладостях и кондитерских изделиях, при том понадобится лишь незначительная доля вещества на производство любого продукта.

Эксперты отмечают, что данный белок производится экологически чистым способом и может стать подсластителем «новой эры» с «чистой этикеткой». Запустить вещество в продажу в компании планируют с 2025 года, однако уже сейчас можно отметить, что медовый трюфель — это достаточно редкий и дорогостоящий продукт, и использовать его как сырье для добычи подсластителя может оказаться невыгодно.

Ранее sfera.fm сообщала, что в правительстве предложили ввести специальную маркировку для продуктов, которые содержат повышенное количество сахара (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Эркан Челик: российские компании разворачиваются от Европы в сторону Турции

Чт Июл 20 , 2023
3 августа 2023 года участники Автопробега «Дорогу молоку!» посетят завод HOMMAK, который является одним из крупнейших производителей гомогенизаторов. HOMMAK Makina экспортирует свою продукцию в более чем 100 стран и предоставляет гомогенизаторы для 3000 клиентов по всему миру, являясь лидером в данной отрасли. Компания начала производство оборудования для молочной и пищевой отраслей […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт