Рост производства меда прогнозируют в Тамбовской области

Эксперты прогнозируют рост производства меда на 6% по итогам 2021 года в Тамбовской области. Ожидается, что хозяйства выпустят не менее 1 тыс. т продукции.

Согласно информации управления сельского хозяйства региона, в реестре зарегистрированы свыше 36 тыс. пчелосемей. В 2020 году аграрии произвели 942 т меда. Об этом пишет ИА «Онлайн Тамбов.ру».

Чтобы уберечь медоносных пчел от гибели из-за применения на полях пестицидов и ядохимикатов, в Тамбовской области налажено взаимодействие органов власти и сельскохозяйственных производителей.

Ранее сообщалось, что пчеловоды в Приморье готовы в два раза увеличить производство меда ради экспорта. Аграрии хотят поставлять продукцию в Японию. В регионе зарегистрировано более 70 тыс. пчелосемей, ежегодно они производят до 6 тыс. т меда.

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В 2023 году Минсельхоз запустит цифровую систему учета племенных животных

Сб Июн 26 , 2021
Выделить главное вкл выкл В России хотят создать цифровую систему учета племенных животных. Минсельхоз планирует запустить ресурс в 2023 году, сообщает телеканал «Известия». Система позволит анализировать данные о 100% поголовья скота. По оценке Минсельхоза России, введение цифровых технологий в агропромышленном комплексе повысит рентабельность сельхозпроизводства. Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных […]

Подписывайся на Агроновости.ру