Российской рыбе открыли экспорт в Египет

Российской рыбе открыли экспорт в Египет
Фото: iStock

Россия получила право поставок рыбы и морепродуктов в Египет – Россельхознадзор и ветслужбы республики согласовали ветеринарный сертификат на поставки из России пищевой рыбы, морепродуктов и готовых изделий из них на египетский рынок, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что этим сертификатом будет сопровождаться каждая партия отгружаемой в Египет продукции. Экспорт будет возможен с предприятий, аттестованных ветеринарной службой республики.

По словам президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, российские рыбопромышленники говорили о необходимости этого решения с прошлого года. “Африка – крупнейший нетто-импортер рыбопродукции. На этом континенте есть несколько растущих рынков. Египет – в их числе”, – пояснил он “РГ”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

За полем присмотрит дрон

Ср Дек 16 , 2020
Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева сделают систему “умного земледелия” на базе компактных беспилотников. Проект реализуется на средства гранта Фонда содействия инновациям. Фото: iStock Дронов-агрономов оснастят сверхкомпактным гиперспектрометром и сделают облачный сервис для сбора, хранения и обработки изображений. Гиперспектрометр – это прибор, который ведет съемку изображения исследуемой […]

Подписывайся на Агроновости.ру