Россияне теряют интерес к «сырным продуктам»





«Сырные продукты» — продукты, произведенные по технологии сыра, но содержащие растительные заменители молочного жира, — выросли в популярности в 2022 году. Однако в 2023 году спрос на этот товар снова снижается, и производство сырных продуктов снижается следом, на 10% по сравнению с прошлым годом.

Производство «сырных продуктов» в России снизилось до 94,6 тыс тонн за первое полугодие 2023 года, сообщает Союзмолоко. При этом за аналогичный период в 2022 году было произведено 105,7 тыс тонн этого продукта, а уже к сентябрю 2022 года производство выросло на 8% по сравнению с 2021 годом. Аналитики Союзмолоко в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, указывают, что снижение производства связано с падением спроса на этот продукт.

Снижение спроса Союзмолоко объясняет снижением цен на молоко и молочные продукты, а также стабилизацией доходов россиян по сравнению с прошлым годом. Так как молочные продукты, включая сыр, становятся дешевле и доступнее, покупатели предпочитают выбирать их, а не сырный продукт, который может быть чуть ниже по цене, но значительно уступать по пищевым характеристикам.

В результате на складах предприятий копятся запасы «сырных продуктов», и производство этого товара замедляется, подытожили аналитики.

Ранее sfera.fm сообщала, что во всем мире интерес к молочным продуктам и, в частности, сырам с заменителями молочного жира растет за счет роста интереса к ЗОЖ, однако в России ситуация прямо противоположная — россияне предпочитают натуральные молочные продукты, а сырный продукт считают опасным суррогатом (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Правительство РФ расширило программу льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции

Чт Авг 10 , 2023
Параметры специальной программы льготного кредитования закупок важной для экономики импортной продукции будут расширены. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение позволит предприятиям снизить текущие затраты и наладить поставки необходимых товаров. Теперь средства льготных кредитов импортёры смогут направлять не только на приобретение материалов, компонентов, комплектующих, сырья и оборудования, выполнение […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт