Россия обошла США в объеме продажи сурими из минтая на азиатском рынке





Цены на сурими на мировом рынке снизились на 20-30% по сравнению с прошлым годом. При этом азиатский рынок переориентировался на покупку российского сурими из минтая вместо сурими производства США, так как российская продукция ниже в цене при том же качестве.

Цены на сурими в 2023 году снизились на 20-30%, а объем продаж в первом квартале этого года снизился на 10%, сообщает Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) со ссылкой на данные FAO. В сообещнии, с которым ознакомилась sfera.fm, эксперты отметили, что спрос на сурими снижается и в Японии, и в Европе. Связано это со снижением доходов, в результате которого потребители урезают все необязательные расходы, считают эксперты.

Эксперты указывают, что на рынке Азии спрос на продукцию из США снижается, а на российскую — растет. Связано это с тем, что при снижении цен на сурими российские рыбопереработчики производят продукцию с меньшими затратами, а покупателям не важно, какая страна производства у рыбного продукта, если он соответствует нужному уровню качества и цены.

При этом средняя цена поставляемых в КНР фарша и сурими минтая в первом полугодии 2023 года снизилась на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, достигнув отметки $2088,5 за тонну, говорится в сообщении ВАРПЭ.

Ранее sfera.fm сообщала, что экспорт российской рыбы в Китай превысил уровень допандемийного 2019 года на 4,3%. При этом рост экспорта в финансовом выражении отстает от натурального объема экспорта, а цены на продукцию из минтая снизились по сравнению с прошлым годом (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Чем отзовется индийская большая рисовая неожиданность 2023 для всего мира

Вт Авг 29 , 2023
Запрет на экспорт риса из Индии происходит на новом пике мирового производства культуры, но будучи ведущим экспортером, страна имеет серьезное влияние на формирование цен на этот продукт. Об экономических последствиях индийского запрета на рис пишет Линди Бота, журналист южноафриканского портала Farmers Weekly, в своей статье и приводит мнение экономиста: «Индия […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт