Россельхознадзор допустил введение ограничений на поставку рыбы из Японии

Отмечается, что окончательное решение будет принято после переговоров с японской стороной.

Кроме того, Россельхознадзор направил письмо ветеринарной службе Японии с просьбой предоставить до 16 октября информацию о методиках, которые используются в стране для радиологических исследований экспортируемой рыбной продукции, в том числе на остаточное содержание радиоактивного изотопа водорода – трития.

В ведомстве подчеркнули, что в России нет утвержденных методик определения трития в продукции водного промысла. Планируется, что они будут вырабатываться совместно с китайской стороной.

Вместе с тем, экспорт рыбной продукции из Японии в Россию незначителен. За весь 2022 год поставлено 190 тонн. В этом году в Россию ввезено всего 118 тонн. Однако российскими судами в зоне, граничащей с японскими водами, добывается значительное количество рыбы.

Источник Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Вылов рыбы в этом году достигнет максимума за все постсоветское время

Ср Сен 27 , 2023
В России любят жирную рыбу, но больше добывают диетического минтая – его потребители не ценят. / Владимир Аносов По данным Росстата, за восемь лет потребление рыбы в стране снизилось на 22,3% – с 27,3 кг на человека в год в 2013 году до 21,2 кг в 2021 году. Информации по […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт