Россельхозбанк рассказал об объёмах поддержки АПК за первое полугодие

За первую половину 2023 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК страны 826,2 млрд рублей, из которых каждый третий рубль был предоставлен на самых благоприятных для аграриев условиях – по льготной ставке.

Россельхозбанк рассказал об объёмах поддержки АПК за первое полугодие

Из общего объёма финансирования АПК 635,6 млрд рублей пошли на поддержку крупного бизнеса, 153 млрд рублей – среднего, малого и микробизнеса, а ещё свыше 37 млрд рублей – непосредственно жителей сельских территорий. Сегмент физических лиц отметился наиболее заметным приростом по сравнению с первым полугодием прошлого года – на 54,1%, на что повлияли активные выдачи сельской ипотеки.

Почти половину от общего объёма предоставленных АПК средств банк направил на финансирование сезонных работ – 412,5 млрд рублей, что на 6% выше результата за аналогичный период прошлого года. На льготных условиях на сезонные работы аграрии получили 174 млрд рублей, или 42% средств.

В первом полугодии Россельхозбанк также продолжил активно работать с экспортно ориентированными компаниями АПК – поддержку в размере 339,8 млрд рублей получили 1611 клиентов.

«Своевременное и доступное кредитование аграриев особенно важно в период посевной кампании, которая, по данным Министерства сельского хозяйства, прошла в штатном режиме. От этого во многом зависит успех всего сельскохозяйственного сезона, наличие продуктов на столах россиян и экспорт сельхозпродукции. В целом по стране мы обеспечиваем 70% выдач на сезонные работы, а в 17 регионах доля Россельхозбанка превышает 90%. Для укрепления продовольственной безопасности России мы также совершенствуем меры финансовой и нефинансовой поддержки АПК, включая современные цифровые решения и образовательные проекты. Банк продолжает обеспечивать комплексную бесперебойную поддержку аграриев, которая является для нас приоритетом, и в полном объеме удовлетворяет потребности сельхозпроизводителей в финансировании», – прокомментировал Председатель Правления РСХБ Борис Листов.

Источник Grainboard.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Поставки российской рыбы в Африку могут вырасти в четыре раза

Чт Июл 27 , 2023
Российские аграрии поставляют в Африку зерно, но эксперты считают, что этим поддержка продовольственной безопасности в регионе может не ограничиться. К примеру, российская рыбная отрасль может нарастить экспорт рыбы в страны Африки в четыре раза. В рамках второго саммита Россия — Африка, стартовавшего в Санкт-Петербурге, обсуждаются возможности российской отрасли АПК и поставок сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт