Роспотребнадзор предложил убрать из школьного меню импортные продукты

Роспотребнадзор предложил убрать из школьного меню импортные продукты
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Меню в столовых общеобразовательных учреждений можно было бы пересмотреть и заменить импортные продукты в нем на отечественные.

Сделать это будет нетрудно, так как доля импорта там невелика. Об этом сообщила начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

“На сегодняшний день, наверное, как предложение, провести в образовательных организациях ревизию имеющихся меню. Может быть, уменьшить то разнообразие, которого мы пытались добиться… Заменить импортную продукцию типа банановые, цитрусовые и прочие на отечественную продукцию”, – предложила Яновская.

По ее словам, всего доля импорта в школьном меню составляет около 4%, из них большая часть – 70% – это фрукты, еще 14% – овощи и картофель, около 9% – мясо. Больше всего от импортных продуктов зависят школьные столовые на Чукотке, Камчатке, Сахалине, в Магадане, Еврейской АО, Якутии, Мурманске, Приморском крае и Кургане в силу географических особенностей.

При этом в меню в любом случае останутся овощи, мясо и фрукты, но за счет перехода на отечественное сырье питание детей станет более доступным по цене, сохранив свое разнообразие, полагает Яновская.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В Башкирии появилась акваферма по выращиванию клариевых сомов

Ср Апр 20 , 2022
Поставив перед нами тарелки с едой, жительница Караидельского района Эльвира Несмиянова внимательно следит за нашей реакцией. Как-никак это не обычный в нашем понимании гороховый суп, а приготовленный из копченой головы клариевого сома. Что ж, дегустация прошла на ура – все попросили добавки. Сейчас на акваферме две с половиной тысячи подростковых […]

Подписывайся на Агроновости.ру