Режим ЧС ввели в Удмуртии из-за последствий засухи

Из-за аномально жаркого лета в Удмуртии ввели режим чрезвычайной ситуации. В ближайшее время начнется оценка прямых и потенциальных потерь хозяйств. До 5 августа эти данные передадут в минсельхоз региона.

После сбора информации будет принято решение о необходимых мерах поддержки каждого пострадавшего предприятия и фермера. Уже известно, что из-за засухи в 16 районах Удмуртии ожидается нехватка кормов, передает ИА «Сусанин».

По словам министра сельского хозяйства республики Ольги Абрамовой, огромное количество насекомых-вредителей свели к нулю все усилия хозяйств по выращиванию рапса и овощей.

«Животные пострадали от жары не меньше. Не только в текущем моменте, но и на перспективу (включая потерянных и недополученных телят). Несмотря на то что в эти дни идут дожди, ситуацию уже невозможно исправить. В Удмуртии вводится режим ЧС», — цитирует Абрамову udm-info.ru.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В России сократили производство подсолнечного масла

Вс Июл 25 , 2021
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости Выпуск подсолнечного масла в первом полугодии 2021 года снизился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Согласно материалам, за первые шесть месяцев в стране было выпущено 1,1 миллиона тонн рафинированного подсолнечного масла и его фракций. Это на […]

Подписывайся на Агроновости.ру