Режим ЧС по засухе в Оренбуржье распространили на 18 муниципалитетов

В Оренбурге и еще 17 муниципальных образованиях области продолжает действовать режим ЧС по засухе (на прошлой неделе в списке было 15 пунктов). Указ о чрезвычайной ситуации подписал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. По данным регионального минсельхоза, из-за атмосферной и почвенной засухи погибли сельскохозяйственные культуры на площади более 100 тыс. га.

Сейчас режим ЧС действует в Орске, Оренбурге, Медногорске, Новотроицке, Гае, Кувандыке, Ясном, Соль-Илецке, Адамовском, Акбулакском, Беляевском, Домбаровском, Кваркенском, Оренбургском, Новоорском, Сакмарском, Саракташском и Светлинском районах. Об этом информирует РИА «Оренбуржье».

Напомним, в Орске 13 сельскохозяйственных предприятий пострадали от засухи. По предварительной оценке, ущерб превысил 54 млн рублей. В администрации города уточнили, что продолжительность атмосферной засухи составила свыше 60 дней, суховей регистрировался в течение 30 дней. Кроме того, температура почвы поднималась до 60 градусов. В результате на предприятиях уничтожено свыше 80% сельскохозяйственных культур, в том числе пшеницы, ячменя и кукурузы.

Читайте также

источник: iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Кукуруза дешевеет из-за падения спроса из Китая

Чт Июл 15 , 2021
Выделить главное вкл выкл Кукуруза на биржах за неделю подешевела на 11%. Причиной снижения цен стало падение спроса со стороны Китая. Украина планирует собрать рекордный для себя урожай, передает телеканал «Известия». Также на американском континенте установилась благоприятная для сельского хозяйства погода. Трейдеры ожидают заявлений о прогнозе урожая в США, которые […]

Подписывайся на Агроновости.ру