Рентабельность сельхозпроизводства в 2023 году снизилась до 18,9%

В 2023 году количество прибыльных организаций в АПК выросло на 0,6 процентных пункта – до 86,7%. Однако рентабельность сельхозпроизводства падает, сообщила журналистам заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.

В 2023 году средняя рентабельность с учетом субсидий составила 18,9% (без них – 15,5%). В 2022 году рентабельность оценивалась на уровне 20,3%.

“Это логично. Цены на сельхозпродукцию растут не так сильно, как растут затраты”, – пояснила она.

При этом животноводы чувствуют себя чуть лучше, поскольку цены на корма низкие. А растениеводы – хуже по той же причине – потому что цены на зерновые невысокие.

Источник Российская газета

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Эксперт назвал дефицит качественных кормов одним из барьеров развития аквакультуры

Вт Фев 6 , 2024
Дефицит доступных и качественных кормов для ценных пород рыб является одним из барьеров развития аквакультуры в РФ. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ООО «Агриконсалт», которое занимается консультированием предприятий АПК в области экономики, финансов и маркетинга, Андрей Голохвастов на IX Международной конференции «Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли» в Санкт-Петербурге. […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Импорт Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Селекция Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца