Реактивное топливо с пальмовым маслом испытывает авиаперевозчик Индонезии





Garuda Indonesia стала первой коммерческой авиакомпанией Индонезии, которая испытывает реактивное топливо, содержащее 2,4% пальмового масла на двигателях CFM56-7B самолета Boeing 737-800 NG.

По словам руководителя компании Ирфана Сетиапутры, для авиаперевозчика, в первую очередь, шаг в сторону «зеленой экономики», вклад в сокращение углеродного следа и использование возобновляемых источников энергии. Стадия летных испытаний запланирована на конец августа. Ранее, перелет на 100 км уже был совершен государственной авиакомпанией из Индонезии Dirgantara Indonesia в 2021 году. Тогда они тоже использовали подобную смесь реактивного топлива. 

Индонезия, как крупнейший поставщик и производитель пальмового масла, заинтересована в расширение возможностей его использования, в том числе для замены дорогого фоссильного топлива, которое получают из ископаемых источников энергии. 

Такой тактики использования растительного масла в качестве биодизеля сейчас придерживаются и другие страны: в США — это соевое масло, так как это продукт переработки, в Европе — рапсовое масло, потому что имеет стабильный урожай, в России — были эксперименты с подсолнечным маслом. Об этом в статье Биодизель в России рассказывает Алексей Аблаев, президент Российской биотопливной ассоциации. Также он отмечает, что для производства такого топлива ключевую роль играет цена масла. 

Также в ежемесячном обзоре мировых рынков растительных масел Алексей Удовенко, региональный представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла, отмечает, что использование пальмового масла в производстве биодизеля увеличится на 1,6 млн до 20,3 млн тонн в 2023 году, в основном за счет Индонезии. Последние данные показывают, что производство биодизеля в Индонезии увеличилось в годовом исчислении на 8% до 3,4 млн тонн в январе/апреле 2023 года благодаря внедрению В35 (35% смесь) в начале этого года.

 

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Время на селекцию новых сортов сои сократится в 3 раза с применением big data

Чт Авг 3 , 2023
Традиционные способы выведения новых сортов сои требуют десятилетий на постепенное скрещивание растений с нужными признаками. Томские ученые планируют сократить время на выведение новых сортов за счет геномного анализа растений с использованием big data. Томский государственный университет (ТГУ) будет работать над созданием новых экспериментальных сортов сои в ускоренном режиме, с использованием big data и инструментов статистики. […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт