АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Развиваем сельхозкооперацию: свой крахмал в Пензе

18 декабря
10:12 2019

В Пензенской области открылся завод по производству крахмала  

Это завод по производству пищевого крахмала с мощностью переработки картофеля 100 тонн в сутки. Для производства крахмала используется картофель, выращенный агрофирмой «Раздолье», сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Открытие завода по производству крахмала

В настоящее время завершены пусконаладочные работы линии по производству крахмала. Первая партия продукции поступает на реализацию.

В 2020-2021 годах планируется расширение производства. Будет создано еще 15 дополнительных рабочих мест. Общий объем инвестиций по проекту составил около 110 миллионов рублей. Глава региона также посетил логистический центр агрофирмы «Раздолье» мощностью 10,4 тыс. тонн единовременного хранения картофеля, созданный в 2018 году. Построено 3 ангара на 1,3 тыс. тонн каждый, 3 ангара на 1,5 тыс. тонн каждый и 1 ангар на 2 тыс. тонн.

Продукция, которую здесь выращивают, хранят, сортируют и упаковывают, реализуется в пензенской торговой сети, поставляется на рынок, отправляется в соседние регионы.

К сведению

ООО «Агрофирма «Раздолье» реализует инвестиционный проект по производству картофеля и созданию логистического центра по производству, переработке, фасовке, хранению и сбыту картофеля и овощей открытого грунта, плодов и ягод. Объем инвестиций по проекту – более 800 млн рублей. Мощность логистического центра составляет около 43,1 тыс. тонн в год. В 2018 году на полях агрофирмы построена мелиоративная система на площади 468 га, сумма инвестиций – 205 млн рублей.

Прямая речь

Иван Белозерцев

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области:

– Мы выполняем поручение Президента о развитии сельскохозяйственной кооперации в регионах России. На основе агрофирмы «Раздолье» начинает работу новое предприятие. Задействовано хорошее оборудование. Созданы рабочие места. Мы видим, что средства, выделяемые по программе господдержки, идут на пользу региону. Хочется пожелать, чтобы продукция пензенского крахмального завода постоянно присутствовала на прилавках магазинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Теги

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий