Растет спрос стран-импортеров на российский горох

Увеличивается спрос со стороны стран-импортеров на российский горох. Его используют не только непосредственно в пищу, но и как сырье для производства альтернативного белка.

По данным Росстата, в 2023 году посевная площадь гороха в России составила практически 2 млн га. ФГБУ «Агроэкспорт» в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, указывает, что спрос на горох на мирово рынке растет, и Россия может наращивать объемы экспорта.

Так, по расчетам «Агроэкспорта», за 1 квартал 2024 года Россия поставила за рубеж порядка 775 тыс тонн гороха, что примерно на 215% больше прошлогодних показателей. В 2024 году Россия стала крупнейшим поставщиком гороха в Китай.

Источник и фото: Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Мишустин предложил Оксану Лут в качестве нового главы Минсельхоза

Пн Май 13 , 2024
Премьер-министр Михаил Мишустин предложил Государственной Думе утвердить нового министра сельского хозяйства России. Вместо Дмитрия Патрушева, который из и.о. главы Минсельхоза может стать вице-премьером, на должность представлена его первый заместитель Оксана Лут. Пресс-секретарь главы правительства Борис Беляков напомнил, что Лут работает в министерстве с 2018 года, с 2021 года занимает должность […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца