Распределено 2,14 млн тонн дополнительной части тарифных квот на экспорт зерновых

Минсельхоз России распределил между участниками внешнеторговой деятельности дополнительную часть тарифных квот на вывоз из страны пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы объемом 2 142 444 700 кг.

Дополнительная часть выдается на основании заявления от организации, которая уже имеет основную часть квот на экспорт зерновых. При этом ее объем для экспортера не может превышать 45% от размера основной части, полученной им ранее.

Согласно постановлению Правительства РФ от 23 декабря 2023 года тарифные квоты на вывоз в другие государства, не являющиеся членами ЕАЭС, пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы с 15 февраля по 30 июня 2024 года были установлены в объеме 24 млн тонн. Их основная часть была распределена приказом Минсельхоза от 7 февраля между 261 экспортером.

Размер дополнительной квоты в 2024 году состоит из двух частей. Первая включает в себя 10% от общего объема тарифных квот, а вторая будет сформирована в апреле с учетом добровольных отказов от распределенных размеров основной части квот.

Ранее приказом Минсельхоза России от 6 марта была распределена дополнительная часть тарифных квот на вывоз из страны зерна объемом 150 087 762 кг. В настоящее время остаток объема дополнительной части, сформированной из 10% от общей суммы основной части, составляет 107 467 538 кг.

Источник Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами

Чт Мар 28 , 2024
В развитие исследований в области технологий производства пробиотических напитков на растительной основе, которые привлекательны для людей с индивидуальными особенностями организма либо с собственными пищевыми предпочтениями, актуальны тенденции производства напитков на овсяной основе. Овес, как сырьевой ингредиент для растительных напитков, характеризуется рядом преимуществ, в том числе достаточно дешев, имеет богатый химический […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца