Путин назвал пять мер поддержки аграриев. Главное

Не менее 153 млрд рублей дополнительно получат на кредиты аграрии, а центрам селекции и семеноводства будет выделено не меньше 5 млрд рублей. Также будет существенно увеличено производство сельхозтехники, а стратегию развития агропромышленного комплекса скорректируют к июлю с учетом новых реалий. “РГ” публикует главные поручения президента по итогам совещания на эту тему.
Путин назвал пять мер поддержки аграриев. Главное
Фото: Константин Завражин/ РГ

– Из госказны будет выделено дополнительно не менее 153 млрд рублей – прежде всего на льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты.

– При снабжении удобрениями потребности российских аграриев должны быть в приоритете, лицензирования экспорта пока не будет, но вопрос обсудят в ближайшее время и решение будет исходя из интересов России.

– Для снижения импортной составляющей в производстве отечественной сельхозпродукции на поддержку центров семеноводства и селекции будет выделено не менее 5 млрд рублей.

– Будет существенно увеличено собственное производство сельхозтехники в сжатые сроки, правительство предусмотрит финансирование.

– К июлю будет скорректирована стратегия развития АПК и рыбохозяйственного комплекса в связи с новыми долгосрочными вызовами, она включит исчерпывающий набор мер господдержки – ежегодные темпы роста отрасли должны быть выше, чем по экономике в целом.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

С газу на глаз

Ср Апр 6 , 2022
Ускорить трансформацию предприятий российского агропрома в соответствии с целями устойчивого развития может включение в госзакупки ESG-требований к организациям, а также публикация государственного ESG-рейтинга компаний, полагают аналитики аграрного рынка. Вертикальные фермы позволяют выращивать экологичные овощи даже в черте крупных городов. Фото: РИА Новости ESG на агропредприятиях К числу стимулирующих мер можно […]

Подписывайся на Агроновости.ру