Псковская область заняла второе место по уборке зерна на Северо-Западе

Псковская область показывает второй результат по уборке зерна на Северо-Западе. Об этом сообщил региональный комитет по сельскому хозяйству в Instagram.

По оперативным данным Минсельхоза РФ на 27 сентября, сельхозтоваропроизводители намолотили зерна в бункерном весе 142,3 тыс. тонн при урожайности 33,3 ц/га. Кроме того, рапса намолотили 25,4 тыс. тонн, что на 5,3 тыс. тонн превысило уровень 2020 года, передает Псковская лента новостей.

По производству зерна и рапса Псковская область показывает второй результат по Северо-Западному федеральному округу.

На территории региона продолжается сев озимых зерновых культур. Озимого рапса посеяно 10,7 тыс. га, что на 5,5 тыс. га больше уровня 2020 года. Как отмечает Псковское агентство информации, зерновые культуры посеяны на площади 25,8 тыс. га.

Минсельхоз России 20 сентября сообщил о снижении цен на гречку, при этом ФАС России не усматривает признаков дефицита гречневой крупы. Однако в некоторых торговых сетях отмечают взвинчивание цен поставщиками. В Институте конъюнктуры аграрного рынка уверены, что в ближайшие недели насыщенность рынка свежей гречкой возрастет и цены должны стабилизироваться. Но другие специалисты полагают, что цены могут продолжить расти.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В Подмосковье урожай яблок может вдвое превысить показатели 2020 года

Ср Сен 29 , 2021
В Московской области урожай яблок в 2021 году может превысить показатели прошлого года более чем вдвое. Об этом в среду, 29 сентября, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. По его словам, в регионе площадь яблоневых садов составляет около 400 га, пишет REGNUM. Там выращивают такие сорта, как […]

Подписывайся на Агроновости.ру