АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Пшеница взлетела до 5-летнего максимума, а кукуруза — до 14-месячного!

16 октября
21:29 2020

В четверг фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли до пятилетних максимумов на новостях о сокращении урожайности из-за возможной засухи в ведущих странах-производителей пшеницы.

Стоимость кукурузы увеличилась до 14-месячного максимума, а соевые бобы подешевели на фоне продолжения экспорта.

Самый популярный фьючерсный контракт на пшеницу на Чикагской торговой бирже подорожал на 21 цент до $6 за бушель, что является самым высоким показателем с 29 декабря 2014 года.

Кукуруза CBOT выросла на 6 центов до 4,04 долларов за бушель, это стало самым высоким уровнем с 12 августа 2019 года.

Соевые бобы выросли на 6 центов, до 10,62 долларов за бушель.

На 2020/2021 год зерновая биржа Росарио в Аргентине снизила оценку урожая пшеницы для Южной Америки до 17 миллионов тонн, сославшись на засуху и морозы. 

Майк Зузоло, президент Global Commodity Analytics сказал, что запасы в Аргентине сократились, и они не знают насколько сильно это скажется на конъюнктуре мирового рынка зернобобовых. 

Между тем, китайский фьючерсный рынок кукурузы Далянь в среду вырос до шестилетнего максимума, что вселяет надежду на то, что страна возобновит закупки кукурузы в США.

«Китай может импортировать кукурузу и получать прибыль», – сказал Дон Руз, президент US Commodities, при этом отметив, что стране сначала необходимо будет отменить тарифы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости