Производство в Омской области закрыли на карантин из-за паразита

В Омской области введен карантин на крупном производстве молочного скота в связи с выявлением пастереллеза. Заболевание, вызванное паразитами, может передаваться человеку.

Признаки заболевания были выявлены у молодняка крупного рогатого скота. Ограничительные меры введены в помещениях для содержания скота в 800 м от села Привального в Азовском немецком национальном районе. Об этом сообщает ИА «Омскрегион».

Во время карантина вывозить можно только здоровых животных на мясокомбинат. Также запрещено ввозить на территорию предприятия животных, восприимчивых к пастереллезу, проводить вакцинацию и поить животных из открытых водоемов.

Карантин установлен до 30 апреля.

Возбудителем пастереллеза является паразит. Заболевание проявляется лихорадкой, интоксикацией, артритом, воспалениями кожи. Болезнь опасна для человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В Крыму заморозки погубили почти четыре тысячи гектаров плодовых садов

Вт Апр 14 , 2020
Симферополь, 14 апреля 2020, 15:29 — REGNUM Из-за заморозков в марте и апреле 2020 года в Крыму пострадало почти четыре тысячи гектаров садов. Об этом 14 апреля на своей странице в Facebook написал вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. «Температура воздуха в отдельных районах полуострова опускалась до 10 […]

Подписывайся на Агроновости.ру