Производство тепличных овощей увеличилось на 2,3%

Тепличное овощеводство – один из наиболее динамично развивающихся сегментов в российском растениеводстве. С начала года в защищенном грунте выращено уже 258,7 тыс. тонн овощей и зеленных культур, что на 2,3% превышает сбор за аналогичный период 2023 года (252,7 тыс. тонн). 

В десятку регионов-лидеров по темпам уборки входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Тамбовская, Тюменская, Белгородская области, Ставропольский и Краснодарский края, Республика Мордовия.

Развитию тепличного овощеводства в нашей стране способствует комплекс мер господдержки. Кроме того, отдельные регионы дополнительно поддерживают тепличные предприятия в рамках федерального проекта по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства.

Источник Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Распределено 2,14 млн тонн дополнительной части тарифных квот на экспорт зерновых

Чт Мар 28 , 2024
Минсельхоз России распределил между участниками внешнеторговой деятельности дополнительную часть тарифных квот на вывоз из страны пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы объемом 2 142 444 700 кг. Дополнительная часть выдается на основании заявления от организации, которая уже имеет основную часть квот на экспорт зерновых. При этом ее объем для экспортера не […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца