В Хабаровском крае с 15 мая начнут принимать документы от сельхозкооперативов на выплату государственной поддержки. Субсидии представляются в целях возмещения затрат на создание и развитие кооперативов.

Так, до 80% стоимости, но не более 2,5 млн рублей, можно получить на компенсацию затрат по подключению зданий и сооружений, производственных помещений к инженерным сетям, приобретение сельскохозяйственной и специализированной техники, инвентаря, грузового автомобильного транспорта, оборудования. Затраты также можно компенсировать в случае покупки снегоходов, предназначенных для использования в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. В июне будет проведен конкурсный отбор на предоставление грантов на развитие материально-технической базы.

За прошлый год в регионе было создано шесть центров сельскохозяйственной кооперации. Они должны обеспечить рост объема сельскохозяйственной и животноводческой продукции. Кроме грантов, им предоставляют субсидии на развитие и создание. Развитие системы потребительской кооперации позволило создать сеть сбора, переработки и реализации товара.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *