Приангарье получит еще 320 млн рублей на развитие сельских территорий

Иркутская область в этом году получит дополнительные 324 млн рублей по проекту «Современный облик сельских территорий» госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Как объяснил глава регионального минсельхоза Илья Сумароков, средства направят на реализацию проектов развития Куйтунского района. В частности, планируется провести капремонт четырех объектов культуры и восьми объектов образования, закупить три автобуса и передвижной медкомплекс для маммографии и флюорографии.

Ранее эти проекты были выбраны по итогам отбора, который проводил Минсельхоз России. Софинансирование из регионального бюджета составит 13 млн рублей, пишет ИА IrkutskMedia.

По данным агентства, в январе этого года губернатор Игорь Кобзев встречался с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. В ходе встречи стороны обсудили вопрос федеральной поддержки проектов комплексного развития сельских территорий Приангарья. Тогда глава региона подчеркнул, что данная программа является серьезной помощью для развития сельского хозяйства Иркутской области.

Читайте также

источник: iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Грант "Агростартап" показал примеры роста бизнеса в сельском хозяйстве

Чт Июл 15 , 2021
Грант “Агростартап” – одна из мер поддержки нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”. Он предусмотрен для тех, кто только начинает свой бизнес в сельском хозяйстве. Примеры успешного роста, благодаря гранту, есть в каждом регионе России. Пермский фермер Александр Кандаков на государственный грант сумел купить 117 гектаров земли и 200 овец. И […]

Подписывайся на Агроновости.ру