Посевные работы раньше срока начнутся в Удмуртии

Посевные работы в Удмуртии могут начаться раньше привычного срока. Техника выйдет на поля в 10-х числах апреля.

Работы начнутся раньше обычного из-за теплой весны в южных районах. Хозяйства уже закупают удобрения, а также готовят семена. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольги Абрамовой, в ряде хозяйств некондиционность семян по всхожести достигает 20%. Об этом сообщает ИА «Сусанин».

Для проведения посевной кампании аграриям потребуется около 8 тыс. т дизельного топлива. По словам Абрамовой, проблем с горюче-смазочными материалами в хозяйствах не будет.

Ранее сообщалось, что с 2020 года аграрии в Удмуртии могут страховать свои посевы. Нововведения связаны с убытками из-за гибели урожая прошлым летом. Заявленная предприятиями на конец 2019 года площадь составляет 12 тыс. га.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Аграрии северных районов Ростовской области подключились к севу

Вс Мар 15 , 2020
Ростов-на-Дону, 13 марта 2020, 13:57 — REGNUM Земледельцы северных районов Ростовской области подключились к посевной кампании. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении информполитики 13 марта. «В целом под урожай 2020 года на Дону планируется посеять всего около 1,8 млн га яровых культур. Все районы южной, восточной, центральной орошаемой и […]

Подписывайся на Агроновости.ру