Посевная кампания стартовала в Красноярском крае

Аграрии Красноярского края приступили к севу ячменя, однолетних и многолетних трав, а также овса. Посевная кампания стартовала в Новоселовском, Шушенском, Ужурском и Идринском районах.

На текущий момент засеяно 0,89 тыс. га. Это составляет 0,07% от плана посевной кампании. За аналогичный период 2020 года было засеяно 33,3 тыс. га. Об этом пишет ИА KrasnoyarskMedia.

Заместитель председателя краевого правительства — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил сильное влияние непредсказуемой погоды на ход посевной. В 2020 году начать сев раньше срока удалось благодаря аномально теплой погоде после малоснежной зимы. В 2021 году массовый старт посевной во всем Красноярском крае запланирован на первую декаду мая. Площадь посева составит 1,485 млн га, что больше прошлогоднего показателя на 0,6%. Под зерновые и зернобобовые отвели 931,5 тыс. га. Также поля засеют масличными культурами, картофелем, овощами и кормовыми культурами.

Аграрии получили почти 390 млн рублей погектарной поддержки из бюджетов разных уровней. Средства пойдут на приобретение материально-технических ресурсов.

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Правительство России подготовило программу вовлечения земель в сельхозоборот

Ср Апр 28 , 2021
Российское правительство подготовило к утверждению программу по вовлечению 13 млн га земель в сельхозоборот. Об этом заявил в среду, 28 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Мы с вице-премьером Викторией Абрамченко это обсуждали, мы подготовили на сегодняшний день к утверждению программу вовлечения земель в сельхозоборот. Эта программа предполагает выделение 754 млрд […]

Подписывайся на Агроновости.ру