Полевые работы начались раньше срока в Башкирии

В Башкирии 1 апреля дали старт весенним полевым работам. Это произошло на две недели раньше запланированного срока.

Причина — теплая погода, обильное таяние снега и отчасти угроза распространения коронавирусной инфекции. Сельчане вышли в поле раньше, пока эпидемиологическая ситуация не ухудшилась.

Как сообщает ИА «МедиаКорСеть» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства сельского хозяйства, на полях стартовал первый этап полевых работ, который называется закрытием влаги. Они, в частности, идут в Буздякском районе на полях предприятия «Нерял-Буздяк».

По словам министра сельского хозяйства ильшата Физрахманова, финансирование аграриев Башкирии в 2020 году увеличено на 41% с учетом экстремальной экономической ситуации.

Агентство уточняет при этом, что правила нерабочей недели, начавшейся 30 марта в России, не распространяются на предприятия АПК.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

«Школу фермера» создали в Калужской области

Вт Апр 7 , 2020
В Калужском институте дополнительного профессионального образования в сфере АПК прошли итоговые экзамены для слушателей «Школы фермера». Обучение организовано в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственных кооперативов». Слушателям доступны занятия по всем направлениям аграрного производства и стажировка в действующих фермерских хозяйствах. «Разработчики учебной программы ориентируются на реальные запросы […]

Подписывайся на Агроновости.ру