Подмосковье может стать лидером страны по производству ягод

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «России 1» рассказал о развитии сельского хозяйства в регионе и поддержке, которую власти оказывают фермерам.

По словам главы региона, сейчас Подмосковье является лидером в стране по производству сыра, а в 2022 году станет номером один и по производству ягод, передает портал «Подмосковье сегодня». В числе мер поддержки фермеров — ежегодная выплата на содержание крупного рогатого скота, субсидия на приобретение племенных коров, гранты на развитие семейных ферм.

«Мы поддерживаем, мы делаем различные места продаж для того, чтобы чувствовали перспективу, заботу наши фермеры, чтобы каждый клочок земли в Подмосковье работал», — отметил глава региона.

Как стало известно в конце апреля, с начала 2021 года в Московской области валовый надой молока составит 187 тыс. т. Это выше показателя 2020 года на 4,9%. Лидерами по надою стали Ленинский округ, Озеры, Зарайск и Луховицы. Кроме того, в Подмосковье увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Численность животных составляет почти 87,5 тыс. По итогам 2020 года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях превысило 710 тыс. т.

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Минсельхоз ответил на просьбу убрать пармезан из санкционного списка

Пн Май 31 , 2021
Фото: iStock Продукция российских сыроваров в большинстве случаев не уступает по качеству западным производителям. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, комментируя просьбу посла Италии в России Паскуале Терраччано исключить пармезан из санкционного списка. “Наше сыроварение продвинулось далеко вперед, начиная с того момента, как мы запретили поставки сыра из […]

Подписывайся на Агроновости.ру