Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.



Поддержку льноводов увеличат в Тверской области в 2019 году

Январь 26
12:45 2019

В Тверской области в 2019 году планируют увеличить объем государственной поддержки льноводов. На каждый га посевов будет направлено 59,5 млн рублей, что на 7,3 млн рублей больше, чем в 2018 году.

Производство льна-долгунца является традиционным для сельского хозяйства Верхневолжья. Наибольшие посевы находятся в Старицком и Бежецком районах. В этом году в рамках несвязанной поддержки на 1 га посевов будет направлено 59,5 млн рублей. Также 23,2 млн рублей предусмотрено на возмещение затрат за произведенное и реализованное льноволокно. Сумма в данном случае больше, чем в 2018 году на 4,8 млн рублей, сообщают «Тверские ведомости».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что льноводство является отраслью, в которой у области есть серьезные преимущества перед другими регионами исходя из климатических условий, в связи с чем ее необходимо развивать.

По данным Тверьстата, в 2018 году посевные площади льна-долгунца на территории области составили 4,7 тыс. га. Валовый сбор льносырья в переводе на льноволокно составил 4,5 тыс. т.

 

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий