Почти 17 тыс. т ягод и яблок собрали в Липецкой области

В Липецкой области садоводческие хозяйства собрали 16,8 тыс. т плодово-ягодной продукции. Об этом сообщил глава регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Он отметил, что в области работает более 10 садоводческих хозяйств, которые в среднем за год производят от 40 тыс. до 63 тыс. т яблок.

Lipetskmedia со ссылкой на ведомство пишет, что расширение плодово-ягодных насаждений — один из приоритетов развития АПК региона. Закладка садов с новыми сортами идет одновременно со строительством современных хранилищ с газовой средой, которая позволяет сохранять яблоки от урожая до урожая.

По данным декабря 2020 года, общая площадь плодово-ягодных насаждений в области составляла 11 тыс. га. Весной этого года садоводческие хозяйства заложили еще 327 га многолетних насаждений.

Ранее сообщалось, что в Липецкой области разработали инновационный продукт для хранения овощей. Технология позволяет предотвратить загнивание и порчу овощей.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Оренбуржью перечислят 27 млн рублей на возмещение затрат аграриев

Чт Сен 9 , 2021
В российские регионы из федерального бюджета дополнительно направят 398,4 млн рублей на возмещение затрат аграриев по договорам страхования сельхозпродукции. В число 15 регионов, которые получат деньги, вошла и Оренбургская область. Оренбуржью перечислят 27,1 млн рублей. Именно о такой сумме говорил в своем обращении к министру сельского хозяйства губернатор Денис Паслер. […]

Подписывайся на Агроновости.ру