Первый биржевой договор на поставку сухого молоко заключен на товарно-сырьевой бирже Санкт-Петербурга





Первый контракт заключен на сумму 3,18 млн руб, объем поставляемой продукции составил 20 т сухого молока. Базисом для определения стоимости поставки послужил склад ООО МК «Апастовский» в Татарстане, сообщается на официальном портале Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

В сообщении, с которым познакомилась sfera.fm, также отмечается, что практика заключения биржевых договоров на поставку сухого молока позволит сформировать репрезентативные ценовые индикаторы. Игроки рынка молочной промышленности смогут планировать свою финансовую и производственную деятельность, а органы власти — регуляторную политику. 

ФАС России совместно с биржами планируют расширять перечень сельхозпродукции, которая будет торговаться на товарно-сырьевой бирже. 

Сейчас на рынке сухого молока наблюдается перепроизводство и накопление остатков из-за падения спроса. Темпы экспорта упали, чему способствовал высокий курс рубля. Также цены на исходное сырье поднялись, что в свою очередь повысило конечную стоимость сухого молока и ограничило экспорт его на внешние рынки. 

Ранее sfera.fm сообщала, что в Китае уменьшился спрос на сухое молоко и сливочное масло из-за наращивания собственных мощностей. Эта ситуация в числе прочих повлияла на снижение объемов мирового рынка сухого молока.

читайте также

Надежда Тимофеева, sfera.fm

 

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Как скажется на самих аграриях рост цен на продовольствие в мире

Чт Авг 3 , 2023
Россия вышла из зерновой сделки, цены на продовольствие в мире пошли вверх. Скажется ли это на благосостоянии российских аграриев? По данным министерства сельского хозяйства страны, рентабельность производства зерна в прошлом году снизилась почти в два раза. Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в мире, однако дополнительные средства от роста цен на […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт