Первую партию российского сбитня направят в Египет уже в октябре


Свято-Троицкая Сергиева Лавра зарегистрирует товарный знак «Sergiev Kanon. Made in Lavra» для поставок продукции собственного производства за рубеж. Монастырь уже заключил первый контракт на экспорт — сбитень, произведенный в Лавре, отправится на рынок Египта в октябре.

Свято-Троицкая Лавра зарегистрирует английский перевод названия своего бренда как самостоятельный торговый знак, чтобы в дальнейшем использовать его для поставок продукции своего производство за границу. У монастыря уже есть контракт на поставки в Египет, в дальнейшем возможно выйти и на другие рынки, говорится в сообщении от Минсельхозпрода Московской области, с которым ознакомилась sfera.fm.

Первым в монастыре решили направить на экспорт Посадский сбитень. Этот напиток в монастыре выбрали, так как его удобно хранить и перевозить, не нужно поддерживать температуру в пути, при этом сбитень имеет долгий срок хранения. Сбитень также обладает знаком «Сделано в России» от Роскачества, отметили в монастыре. 

Под брендом «Сергиев канон» в монастыре выпускают выпечку, хлеб, квас, лимонады, сыры и другие продукты, говорится в сообщении ведомства. Все они готовятся без консервантов и искусственных добавок, по традиционным рецептам. Продукция поступает в крупные торговые сети, а средства с ее реализации направляются на социальные проекты.

Ранее sfera.fm сообщала, что впервые российский сертификат органической продукции признали в другой стране на государственном уровне. Первым российский знак признал Катар, ведутся переговоры с ОАЭ и Саудовской Аравией (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Китай закупает 50% экспорта бразильской говядины

Вт Сен 26 , 2023
Однако цены, которые Китай платит за бразильскую говядину, снижаются уже несколько месяцев. В августе Китай платил за национальный продукт 4,46 доллара США за кг, что в среднем на 7,2% меньше, чем в июле, и на 31,5% меньше, чем в августе 22 года. Средний показатель за прошлый месяц также является самым […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт