Пельмени из улиток в подмосковной Коломне

Подмосковный фермер начал готовить необычное блюдо пельмени с улитками. В открытой продаже продукт всего неделю, а уже пользуется спросом.

Некоторые гурманы, которые попробовали изысканное блюдо, говорят, что по вкусу это похоже на грибы. Идея создания такого интересного блюда принадлежит владельцу фермы Сергею Балаеву.

Улитки в пельменях целые, а не в виде фарша. Так, если вскрыть пельмень, то сразу видно, с чем он. Вообще, улитка, как начинка для пельменей – идеальна. Как объяснил предприниматель Сергей Балаев, шесть улиток заменяют полтора килограмма говядины. Не по объему, а по количеству белка, которое получит организм. Причем мясо улитки усваивается на 80 %, а говядины – всего на 18 %.

Фермер рассказал, что вырастить такой белок дешевле. Улитка ест любую зелень и овощи. Конечно, сейчас пельмени с улитками – блюдо дорогое и деликатесное – 800 рублей за полкилограмма, но это – пока.

В планах – выращивать 100 тонн улиток в год только на этой ферме под Коломной.

360tv.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В Новом году – подорожание продуктов

Пт Дек 20 , 2019
Повышение цен с началом нового года стало неприятной традицией для жителей России. Эксперты уже подсчитали и рассказали, что и на сколько подорожает с 1 января 2020 года. Ожидается, что темпы роста цен на товары и услуги будут отличаться от прогнозируемой правительством инфляции. Стоимость потребительской корзины в новом 2020 году – […]

Подписывайся на Агроновости.ру