Пчеловоды готовы в два раза увеличить производство меда в Приморье

Приморские пчеловоды выразили готовность более чем в два раза увеличить производство меда ради экспорта. Аграрии хотят поставлять дальневосточную продукцию в Японию.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в Приморье насчитывается свыше 70 тыс. пчелосемей. Ежегодно аграрии производят до 6 тыс. т меда, основную часть собирают с дикорастущей липы в районах Сихотэ-Алиня. Об этом сообщает ИА UssurMedia. Жители Приморья потребляют порядка 2,5 тыс. т меда. Остальная продукция уходит на экспорт в Китай, Тайвань, Республику Корея, а также регионы России.

При интересе Японии к приморскому меду пчеловоды готовы увеличить объем производства до 12–15 тыс. т ежегодно.

В Уссурийске работает аккредитованная ветеринарная лаборатория. Она может произвести оценку качества меда в соответствии с требованиями стран АТР. На развитие начинающих пчеловодов предусмотрены гранты «Агростартап».

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Полевой призыв

Чт Июн 17 , 2021
На астраханских полях – вовсю уборка раннего картофеля, со дня на день пойдут помидоры, болгарский перец, капуста, а собирать урожай… снова некому. Местные фермеры не справились с новым алгоритмом организованного ввоза трудовых мигрантов, а ведь в их руках в последние годы были и посевная, и жатва. На полях Астраханской области […]

Подписывайся на Агроновости.ру